極肉かわの

博多から高速で1時間もかかるゴルフ場まで、どうして遠征したのか?
理由は簡単でした。めちゃくちゃ、おいしい焼肉屋があり、是非とも食べてほしいから、とのことでした。
電通九州のゴルフうんちく部?の方々からお誘いを受けて出かけてきました。
自宅に帰りついて、今日一日を振り返ると、”焼肉”が主役で、ゴルフが脇役だったような気分です。
それほど、おいしかった!!

CA3H0532かわの看板
以前は別の場所で看板もないような、小さなお店だったそうです。
今の店舗は幹線道路沿いで、駐車場も大きく、入って正面が息子さんがやってる”焼き鳥屋”で、その奥の個室が焼肉屋でした。
CA3H05330001ミノ
最初にでてきたのが、”ミノ”と”ホルモン”、こんなきれいな”ホルモン”みたことない。
”ミノ”も新鮮で、今まで食べたなかで、”あんたが一番”。ちなみに、どちらも塩とペッパーだけでいただきました。

CA3H05340001タン
”タン”と”さがり”。うーむ、ただものではないです。

CA3H05350001ロース
”ハラミ”と”ロース”。これぞ佐賀牛、やわらかくに、ジューシーで、アイムハピー!

CA3H05370001カレー
後輩がどうしても食べてほしい、といった特製カレー。焼肉にカレー!とミスマッチでは、と思ったのですが、これも絶品です。

CA3H05380001かわの記念写真
お父さんとお母さんと記念写真。いつもは結構うるさいお店だそうですが、なじみになると”いろいろ”サービスしてくれるようです。僕たちの座敷に”居座って”話にも加わってくれる気さくなご夫婦でした。
必ず、また、行きますね!!
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Author:hakapaba
◆小倉で生まれて、小学校と大学は東京。
大阪で17年、東京で17年、広告会社の営業一筋。
07年夏から博多住まい、2011年6月退社し、家人の実家の医療法人の経営を手伝い、2015年4月から年金生活へ。。自宅は福岡市の西、唐津に近い糸島市福吉。海まで3分、山も近く、水も豊か。昭和7年建築の古民家を改装して、愛犬2匹とEnjyoy Country Lifeです。

人は心を一つにできたら、想像以上の成果がでると信じています。

北風よりも太陽が好き。

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